Insalata d’autunno

Insalata d’autunno

Sarà che ci stiamo avvicinando all’inverno, sarà che il freddo, si sa, stimola l’appetito, oggi ho voglia di postare una ricettina “facile” e veloce. Potete servirla come antipasto: un’insalata di zucca, songino e canestrelli.

Per chi, come me, pensava che i canestrelli fossero solo dei biscotti, vi avviso, invece, che si tratta di molluschi molto diffusi nella zona dell’alto Adriatico dalla carne tenera e davvero gustosa.

Questi sono gli ingredienti:

–          Canestrelli cotti alla piastra e conditi con olio e sale maldon

–          Zucca affettata molto sottile e appena sbollentata

–          Caldarroste (oppure, se proprio volete fare i fighi, fatele bollire e affumicatele con il rosmarino)

–          Insalata songino

Sulla base del piatto mettete una riduzione di succo di arancia con una bacca di cardamomo e un pezzetto di zenzero.
Buon appetito!

7 Commenti

  1. wow! Ecco, giocando sulla pagina FB non ci sono arrivata, erano canestrelli!! E poi non noci ma caldarroste, accidenti bella insalata, da fare ^_^

  2. mancano i petali di malva rosa

  3. sembra una buona insalata

  4. molto buona

  5. Ma che bontà, ma che bontà!! Ma che cos’è questa robina quà? 😛

  6. Sembra una insalata molto buona

Invia commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo le disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge n.62 del 2001.

Pin It on Pinterest

Share This