Ferragosto: cena da amici

Ferragosto: cena da amici

Ferragosto, siamo ospiti a casa di amici. A differenza di quello che succede normalmente però, di solito gli amici ci invitano a casa ma la prima cosa che dicono è: “Noi però non cuciniamo eh?!”. Per cui tocca a noi insomma. Ma Carlo è felicissimo di farlo, cucinare per le persone a cui vuole bene é una delle cose che lo fanno stare meglio. Menu a base di pesce per 14 persone e un contorno speciale a base di verdure di cui in tanti hanno chiesto la ricetta. È semplicissimo e molto veloce da fare, anche per chi come me è negato in cucina. Si tratta solo di prendere dei buoni ingredienti.

In una teglia da forno tagliate 500 gr di patate a rondelle. Aggiungete poi 80 gr di uva bianca  e 80 gr di fichi neri (noi abbiamo usato quelli di Chia, buonissimi e dolcissimi!). E ancora: 50 gr di finferli, 7 cipollotti piccoli, 3 gambi di sedano verde tagliato a becco di flauto, 70 gr di fagiolini, 2 spicchi d’aglio in camicia. Condite tutto con olio extra vergine di oliva, sale e pepe qb.
Mettete in forno per circa 45 min a 200 gradi, mescolando di tanto in tanto.
Servitelo con secondi piatti di carne bianca o meglio ancora pesce (noi l’abbiamo fatto con una fantastica spigola). Eccolo qua, un contorno facile facile ma diverso dal solito, dal gusto ricco e particolare, tra il dolce del fico, la freschezza del sedano e l’acidità dell’uva.
Buon appetito!

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23 Commenti

  1. grazie, sembra veramente appetitoso e gustoso, sicuramente lo proverò .
    Chef Cracco sei sempre il migliore…

  2. Questa è assolutamente da provate! !
    Grazie e ciao!
    Tiziana

  3. La proverò sicuramente

    grazie

    Anna

  4. Interessante…. Da provare… Gnam gnam

  5. vorrei provarla , ma per un’impedita in cucina come me , ci volevano + foto…..aglio in camicia ? i cipollotti come li taglio ? i fagiolini li lascio interi ????aiutooo

  6. Ma é un mappazzone!!

  7. Wow!!! Ho tutto, bimbe a nanna presto e provo! Grazie Cracchi!

  8. Il taglio del
    Sedano a “becco di flauto” non lo avevo mai sentito. Fantastico.

  9. no RossodiMazara, no party

  10. Beh, da provare assolutamente!

  11. Buonissimo e bellissimo. ….mitico Cracco! !!!

  12. un contorno unico,lo provero’ sicuramente grazie

  13. Ma grazie!!! lo proveremo sicuramente,adoro i fichi e m’intriga molto provarli con il sedano !!!

  14. nella prima immagine sembra che ci siano anche dei funghi o me sbaglio carlé?

  15. Pure i semini hai tolto dall’uva!!!

  16. Grazieee!!!! Provo oggi 😉

  17. Dai carlo fammi entrare a masterchef, voglio imparareeeee!!!!!!

  18. Veramente da provare….ricetta presa!

  19. Grazie per la ricetta, la proverò! Sicuramente sarà buonissima, anche se mancherà il tocco di uno chef “speciale”!

  20. Daniele non te sbagli!!! I finferli sono funghi!!!

  21. oddei w i finferli <3

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